Конвейерные весы и системы динамического взвешивания – основные понятия
Существуют системы, способные автоматически проверять вес продуктов с последующим исключением тех, вес которых выходит за пределы допустимой нормы. Мы предлагаем системы, которые отвечают так называемому классу «Е», или специальные модели, предназначенные для фармацевтической и пищевой промышленности. Контроль веса можно совместить с металлодетектором для выявления загрязнений металлом. Все модели обеспечивают не только стандартную 3-х зонную классификацию веса (ниже предельного, приемлемый вес и выше предельного веса), но и 5-ти зонную классификацию (как расширение классификации малого и большого веса), которая требуется для так называемого "электронного" взвешивания. Точность взвешивания зависит от нескольких факторов, которые наиболее влияют на результат: форма, размер, вес и скорость движения продукта. Производительность (максимальное количество продуктов, которое система в состоянии взвесить за минуту) зависит от максимальной длины продукта и скорости конвейера. Эти данные могут быть получены при максимальной скорости движения конвейера и максимальной длине продукта, который помещается на конвейер. Точность и чувствительность взвешивания определяется индивидуально для каждого товара. Система может быть подключена к внутренней сети предприятия для сохранения отчетов своей деятельности и архивирования данных на ПК.